martes, 1 de julio de 2008

Receta

Definitivamente ese, frente al mar, fue el mejor de todos...




Gazpacho
Para 4 personas


1 kg de tomates rojos (jitomates)
1/2 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
1 pepino pequeño
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 diente de ajo
200 gramos de pan (migajón de preferencia) remojado en agua


Se van poniendo los ingredientes en la licuadora: los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite y el pan. Todo debe quedar bien molido y líquido, si no se quiere tan espeso se agrega agua al gusto. Finalmente se añade sal al gusto.

Se debe servir frío por lo que debe refrigerarse un buen rato antes de comerse. Incluso se le pueden añadir algunos hielos para enfriarlo aún más antes de servirlo.

Se acompaña de pequeños trozos de pepino, pimiento verde y crotones de pan, la cantidad depende de cada quien. Incluso hay quien agrega pequeños trozos de jamón y de huevo cocido, pero todo va de acuerdo al gusto del comensal.



Nota:
Una mayor calidad en los ingredientes resultará en un mejor sabor. Se recomienda utilizar aceite de oliva extra virgen (el de color verde intenso) y el vinagre balsámico de Modena.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias, por la receta...
yo también lo creo
saludos.

Leticia Cortés dijo...

a caray... yo conocía los gazpachos pero de morelia, de fruta con jugo y chile jajaja no conocía estos, de dónde lo sacaste?